Total Tayangan Halaman

Rabu, 07 Oktober 2015

Sup jagung

Pagi ini si kecil ingin dimasakin sup jagung kesukaannya, tidak membutuhkan waktu yang lama untuk masak sup ini. Si ayah juga bawa bekal ini ke kantor.p, saya pun tak ketinggalan bawa bekal juga. Tarraaaaa.... Jadi deh supnya,




Sup Jagung manis

Bahan :
2 buah jagung manis ( sisir )
1 buah wortel ( potong sesuai selera)
2 buah sosis ( potong-potong)
100 gr ayam ( potong-potong)
1/2 buah bawang bombay ( iris memanjang) 
1 batang daun seledri ( iris halus) 
2 siung bawang putih ( geprek)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1sdt saos tiram
1/2 sdm tepung maizena ( cairkan dgn sedikit air) 
1 sdm mentega/ minyak goreng untuk menumis
250 cc air
Penyedap rasa ( jika suka) 

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Masukkan ayam dan sosis tumis sebentar, tambahkan air
3. Masukkan bahan yang lain.
4. Terakhir masukkan maizena cair, aduk rata. 

Siap disajikan deh, rasanya yang gurih dan manisnya jagung menggugah selera untuk segera disantap

Selamat mencoba, mudah bukan . 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar